Блог TechCafe.ru - подборка самых интересных новостей социальной сети профессионального сообщества ремонтников, установщиков, монтажников
Утеплитель для окон

Утеплитель для окон

Знаете ли вы ситуацию, когда ваши окна утеплены, но зимой в них не очень тепло. Как будто дует ветер, на стекле образуется конденсат, а на откосах растет плесень. Тогда все, что вам нужно сделать, это проверить окна. Сначала с помощью зажженной свечи определите, откуда в комнате идет холодный воздух. Там, где пламя отклоняется, есть сквозняк.

Дует из стыка между рамой пластикового окна и оконной рамой.

Это, пожалуй, самая распространенная жалоба. Если окна находятся на гарантии, первое, что нужно сделать, - вызвать мастера. Если у вас есть опыт установки пластиковых окон своими руками, вам поможет следующая процедура.

Надавите возле оконной рамы в центре. Если капает, возможно, проблема в наружной установке.

Откройте окно и открутите внешний молдинг для капель, а при необходимости снимите неподвижную стеклянную пластину.

Внимательно осмотрите швы. Возможно, в шве есть трещина или разрыв, который является причиной поломки.

Снова нажмите на оконную раму и, насколько это возможно, заблокируйте ее куском пластикового клина.

После того как вы удалите из щели грязь или пыль, заполните ее герметиком на силиконовой основе и осторожно выньте стойки, используя тряпку или шпатель для удаления излишков смеси.

Теперь наступает более сложный этап. С помощью острого предмета с наружной стороны удалите монтажную пену, чтобы добраться до несущих профилей и рам.

Если она плотно прижата к стене, просверлите и прочистите отверстия через каждые 8-10 см. Задача состоит в том, чтобы ослепить эти стыки тем же герметиком.

Через имеющиеся отверстия заполните монтажной пеной всю нижнюю часть оконной рамы. Если вы читаете эту статью в другой группе - советуем заглянуть в группу "Книга по ремонту", где ранее была опубликована аналогичная статья.

Пена используется в области установки оконной рамы для обеспечения изоляции и звукоизоляции. Не пренебрегайте качеством монтажной пены и используйте только профессиональные и проверенные марки. Экономия чревата низким качеством и последующей переделкой.

Напыление со стороны петли или ручки.

Причина, скорее всего, в том, что створка плохо закреплена из-за фурнитуры или уплотнителей. В принципе, не страшно, если петли ослабнут в процессе эксплуатации. Есть много способов ее отремонтировать, но помните, что если поломка петли вызвана неправильной конструкцией или установкой, вы ничего не сможете с этим поделать.

Чтобы отрегулировать петлю, вам понадобятся

- Шестигранный ключ 4 мм.
- Отвертка (плоская и крестовая).
- Плоскогубцы.

Затяжка петли обычно регулируется с обеих сторон. Нижняя петля имеет регулировочный винт для перемещения створки внутрь и наружу, а если это поворотно-откидной тип, то верхняя петля имеет такой же винт. Регулировку можно выполнить, переведя окно в режим проветривания. Со стороны ручки имеется эксцентриковый механизм, который также влияет на плотность прилегания проема к раме. По умолчанию он находится в центре. С помощью плоскогубцев или гаечного ключа поверните его в нужное положение.

Некоторые производители регулируют плотность закрывания только положением ударника. Просто используйте шестигранник и переместите его в сторону улицы. Такой же ограничитель расположен на петлевой стороне рамы. Чем больше вы выдвинете "язычок", тем плотнее будет закрываться створка.

Когда процедура будет завершена, вставьте в створку лист бумаги и закройте окно, чтобы убедиться в этом. При небольшом усилии лист бумаги должен выскочить. Если он выходит свободно, затяните болт и цапфу еще немного. Следует помнить, что эта регулировка актуальна только в зимние месяцы, так как она связана с износом резиновых деталей. Весной их лучше ослабить.

Если правильная регулировка не решила проблему, возможно, внутреннее уплотнение слишком сильно растянуто. Попробуйте приклеить полоску самой тонкой прокладки типа F к петле в месте ее соприкосновения с рамой.

Если в софите есть зазоры, какой тип оконной изоляции мне следует использовать.

Минимальные зазоры, которые остаются после установки, могут влиять на теплопотери и должны быть устранены простым способом. В этом случае поможет жидкий оконный ламинат. После высыхания он застывает и твердеет. Этот метод практичен и придает окнам чистый вид.

Что делать, если есть щели, которые образовались за годы, и вы чувствуете, как через них проникает холод. Знаете ли вы, что в этих щелях могут расти плесневые грибки и наносить непоправимый вред вашему здоровью. К сожалению, этот факт свидетельствует о том, что при установке окон или изменении формы дома не соблюдаются технические нормы. Люди, особенно те, кто живет в недавно построенных домах, прекрасно об этом знают. Уплотнение чем-либо неэффективно и ненадежно. Лучше всего утеплить оконные рамы или переизолировать по всем правилам изоляции. Техника проста.

И заделать все незаделанные отверстия.выберите изоляцию (полиуретановая пена, монтажная пена или базальтовое волокно) и укрепите ее над линией установки и частью каркаса.

Уложите сверху полосу гипсокартона и отделайте шпатлевкой или используйте готовые экструдированные уголки для облицовки ПВХ.

Помните.

Пена, изоляционный материал, не герметична, и ее плотность меняется в зависимости от температуры и влажности.

Минеральную вату не следует использовать в качестве утеплителя, так как она активно впитывает влагу, в результате чего в помещении становится не теплее, а еще холоднее.

Как утеплить пластиковые окна, если окна холодные

Если подойти ближе к окну, то можно почувствовать это ощущение. На самом деле теплопроводность стекла в несколько раз больше, чем у стен. При выделении тепла оно мгновенно уходит, а поверхность снова охлаждается. А поскольку тело не может мгновенно согреть этот участок, окно кажется "постоянно ледяным". То есть во всей комнате тепло, но происходит конвекция холодного воздуха.

Рекомендуется повесить жалюзи или короткие шторы, чтобы тепловой экран, создаваемый радиатором, направлялся только на обогрев помещения.

Уплотнение окон также увеличит количество теплопоступлений, поскольку влажность в помещении значительно повысится. Действуют законы физики, поэтому, как это ни парадоксально, часто проветривайте помещение, даже зимой, и обращайте внимание на влажность воздуха. Напоминаем, что это статья для Renovation Book Group. Если вы еще не подписались, пожалуйста, сделайте это немедленно, так как подобные статьи были опубликованы раньше.

Советы, пока не стало слишком холодно

Даже если вы считаете, что вам не нужно утеплять пластиковые окна, не пренебрегайте простой подготовкой к зиме. Они прослужат дольше и будут более удобными в использовании.

Тщательно вымойте окна. Не забудьте о рамах, подоконниках, форточках и внешней стороне. Прочистите водостоки узким предметом, чтобы вода не застаивалась.

Осмотрите петли, механизмы и планки створок. Старая смазка и пыль должны быть удалены.

Нанесите силикон или солид на все подвижные фитинги.

Осмотрите уплотнители Их неисправность существенно влияет на температуру в помещении зимой. Если вы слышите громкий шум, доносящийся снаружи, или видите скопление влаги на резиновых элементах, рекомендуется заменить их как можно скорее. Рекомендуется смазывать уплотнители вазелином или силиконом, чтобы предотвратить их высыхание или замерзание.

Для улучшения изоляции используйте специальную изоляционную пленку. Она крепится к раме с внутренней стороны с помощью двустороннего скотча. Она прозрачна и функционирует как третий тип стекла, но в отличие от последнего имеет низкую теплопроводность.

Забота о своем доме - это, прежде всего, проявление любви к себе и своим близким, а профилактическое обслуживание и внимание к деталям помогут вам сэкономить деньги и улучшить общее качество жизни.