? Погреб на даче: советы по обустройству
Для начала необходимо вырыть котлован, причем делать это следует четко в соответствии с планами и заранее разработанными проектами. Для удобства строительства погреба следует оставить по 1,5 метра свободного пространства с обеих сторон. И лучше всего копать вручную, чтобы сохранить пласты.
Если почва на участке рыхлая, небольшой уклон при рытье котлована уменьшит количество песка, который обрушится. Если уровень грунтовых вод высокий, яма должна быть на 50 см шире и глубже, и это пространство следует заполнить гидроизоляционным материалом. Щебень и кирпичи можно уложить на дно подвала и заасфальтировать для защиты от влаги.
Этап 2: установка стен Чтобы построить погреб на даче своими руками, вам понадобятся качественные материалы. На фотографиях видно, что для строительства можно использовать любой материал, в том числе кирпич и бетонные плиты.
Из кирпича, пеноблоков или бетонных плит - самые надежные для стен погреба, пол кладут через цементную стяжку с добавлением арматуры, используют песок и гравий, пол делают из готовых бетонных плит или досок для опалубки, а также арматуры, необходимой для укрепления конструкции Специалисты советуют исходить из следующих правил: наружную гидроизоляцию можно сделать из рубероида, который крепится мастикой.
Следуйте инструкциям.
Вот как построить погреб на даче своими руками (пошаговая инструкция). Погреб должен быть сухим, и перед заливкой пола бетоном необходимо продумать его качественную гидроизоляцию. Дно ямы будет покрыто подушкой из песка и гравия, хорошо утрамбованной.
Сверху будет уложен гравий и дополнительно уплотнен при помощи трамбовки. Вокруг котлована целесообразно соорудить опалубку для заливки и выравнивания бетона. Когда бетон застынет, снимите опалубку. Обмажьте боковые стороны подвала дегтем, чтобы защитить стены от влаги. Кстати, если у вас глубокий подвал, то пол часто можно оставить грунтовым.
Теперь мы построим стены. Если используется кирпич, то кладку можно построить с помощью смеси цементного раствора, глины и песка. Если в качестве прослойки между глиняной стеной и кирпичной кладкой используется гидроизоляционный материал, важно, чтобы стена была должным образом герметизирована.
Один слой рубероида между стеной и засыпкой обеспечит защиту от влаги. После укладки двух рядов кирпичей в стене необходимо сделать нишу, чтобы через нее могли проходить вентиляционные трубы. Они должны быть закрыты решеткой, чтобы предотвратить проникновение грызунов. Возводим стену до верха вырытой ямы, следя за тем, чтобы она была ровной и вертикальной.
Установка плиты (досок), важный момент при строительстве подвала своими руками в сельской местности. На этом этапе на фото видно, что плита перекрытия может быть установлена различными способами. Самый простой способ - уложить бетонную плиту поверх подвала и над землей по всему периметру. Именно поэтому предпочтение отдается комбинированным плитам, так как их легче укладывать и обрабатывать. Сначала поверх стен и земли аккуратно укладывается рубероид, а затем поверх него - дерево.
Они нужны в качестве балок перекрытия. Доски прибиваются поверх балок, но не забывайте оставлять на досках риски. Уложите гидроизоляционный материал поверх настила так, чтобы он заходил за подложку. Поверх материала уложите армирующую решетку (обычно это полиэтиленовая пленка), а зазоры заполните и загладьте бетоном. Что насчет крыши. Крыша - еще один важный аспект проекта, и вы решите, как построить подвал в деревне, шаг за шагом, своими руками. Эти инструкции призваны помочь вам выполнить работу как можно лучше.
Подвалы часто покрывают двускатной крышей и устанавливают ее над люком. Крыша должна проходить по всему периметру подвала и защищать все материалы от внешних воздействий. Переднюю часть крыши следует покрыть черепицей, а двускатную - сначала рубероидом, а затем любым кровельным материалом. Подвалы с бетонными кольцами: особенности строительства Бетонные кольца - это прочные, удобные в эксплуатации железобетонные изделия, которые широко используются при строительстве подвалов.
Итак, как сделать дачный погреб своими руками из бетонных колец - задача не из легких, но выполнить ее нужно грамотно: сначала выкапывается яма. Она должна быть достаточно глубокой, чтобы все элементы конструкции поместились без проблем. В землю нужно добавить куски кирпича, чтобы кольцо было прочным. Как и в обычном подвале, дно сначала подготавливается смесью песка и гравия, а затем сверху укладывается бетон. Кольца устанавливаются в нужных местах. Из-за большого веса конструкции необходимо будет использовать специальное оборудование. Постройте крышу.Самый простой способ - построить его из толстых досок и покрыть рубероидом.
Важно оставить отверстия для вентиляции; если погреб построен из двух или более колец, стыки необходимо гидроизолировать. Внутренняя изоляция должна быть выполнена жидким стеклом или мастикой, а внешняя - рубероидом или снова мастикой. После укладки зазор между кольцом и землей следует заполнить обычным грунтом или бетонной смесью, что является более надежным способом крепления. Интерьер погреба Интерьер погреба может быть свободно оформлен в соответствии с пожеланиями владельца. Недостатком бетонного кольцевого типа является то, что полки имеют полукруглую форму. Важным атрибутом этого помещения являются лестницы.
Они должны быть приварены к верхней части свода, но могут быть и съемными. Что касается отделки подвала, то здесь все зависит от гидроизоляции. Если она выполнена хорошо, то отделка может быть выполнена из любого материала. Для потолков над балками подходит изоляция из минеральных плит, с которой легко работать.

